Fahrt durch das Val d’Orcia

Unsere Route führt uns durch die atemberaubende Landschaft rund um Montalcino. In Buonconvento nutzen wir eine öffentliche Entsorgungsstation – praktisch und vorbildlich gelöst von der Gemeinde.

Ein Abstecher zur Strada di Leonina, einer bekannten Fotolocation mit typischer Zypressenallee, bringt uns zwar an einen malerischen Ort, aber die Perspektive von unten will nicht so recht gelingen. Manchmal bleibt nur die Erkenntnis: Man kann nicht alles haben.

Ankunft im Podere Sant’Anna

Unser Tagesziel ist das AgroCamping Podere Sant’Anna, ein landwirtschaftlicher Betrieb mit eigener Käseproduktion. Der Stellplatz liegt wunderschön inmitten der toskanischen Hügellandschaft. Leider weht ein kühler, kräftiger und irgendwie ekliger Wind, der uns nur eine kurze Radtour am späten Nachmittag erlaubt.

Ein paar Ausblicke rund um die Käserei

Ein paar Ausblicke rund um die Käserei

Ein paar Ausblicke rund um die Käserei

Ein paar Ausblicke rund um die Käserei

Ein paar Ausblicke rund um die Käserei

Ein paar Ausblicke rund um die Käserei

Ein paar Ausblicke rund um die Käserei

Ein paar Ausblicke rund um die Käserei

Ein paar Ausblicke rund um die Käserei

Käse-Degustation im Wohnmobil

Der Höhepunkt des Tages erwartet uns am Abend: Unsere Gastgeberin bringt uns eine reichhaltige Platte zur Käse-Degustation. Darauf finden sich verschiedene Pecorino-Sorten, begleitet von Wein, Apfelsaft, Oliven, sizilianischem Brot, Artischocken, Tomaten, Zwiebelchutney und Marmelade.

Eine köstliche und zugleich ganz neue Erfahrung – so ein Menü im Wohnmobil zu genießen, hat besonderen Charme.

Gestärkt und zufrieden gehen wir schlafen, in Vorfreude auf unseren morgigen Ausflug nach Siena.

Etappendaten

Tageskilometer 66,7km
Fahrzeit 1 Stunde 48 Minuten
Durchschnittlicher Verbrauch 8,7l/100km